Préparation Pommes de terre au four à la mozzarella et jambon
1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Laver les pommes de terre, les essuyer. Enrouler chaque pomme de terre dans du papier aluminiun, les poser sur la plaque du four et les mettre à cuire pendant 40 minutes environ (selon leur grosseur). La lame d'un couteau doit s'enfoncer facilement au centre au terme de la cuisson.
2
Couper la mozzarella en tranches et le jambon en morceaux.
Ouvrir le papier aluminiun, couper les pommes de terre en trois ou quatre sans aller jusqu'au bout de façon à ce que les morceaux restent attachés à la base.
3
Glisser une tranche de mozzarella et du jambon cuit. Saler, poivrer, parsemer quelques noisettes de beurre sur chaque.
4
Remettre au four pendant cinq minutes. Ne pas refermer le papier aluminiun.
Pour finir
Servir bien chaud, arroser éventuellement chaque pomme de terre avec de la crème liquide (facultatif).