Crème brûlée croustillante : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 50 mn Temps Total 2 h
Crème brûlée croustillante : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 60 cl de crème liquide 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé 30 g de sucre roux pour caraméliser

Préparation Crème brûlée croustillante : la recette facile

  1. 1 Mettre à bouillir la crème avec la vanille. Pendant ce temps faire blanchir les jaunes avec le sucre. Verser la crème bouillante sur le mélange œufs-sucre tout doucement en évitant de faire de la mousse.
  2. 2 Enfin verser dans les cassolettes et enfourner dans le four préchauffé à 100ºC pour 1 heure. Les crèmes doivent être juste fermes.
  3. Pour finir
    Laisser refroidir dans le frigo. Au moment de servir, faire caraméliser les crèmes saupoudrées généreusement de sucre roux.