Sot-l'y-laisse exotique

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Sot-l'y-laisse exotique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 450 g de sot-l'y-laisse - 2 grosses échalotes - 2 bâtons de citronnelle - 150 g de lardons - 150 g de champignons émincés ou entiers - 25 cl de sauce tomate - 2 petits piments oiseau séchés - 25 cl de lait de coco - huile pimentée - sel, poivre du moulin

Préparation Sot-l'y-laisse exotique

  1. 1 Dans un wok, faire revenir sur feu vif dans de l'huile pimentée les morceaux de sot-l'y-laisse pendant environ 5 minutes.
  2. 2 Ajouter les échalotes émincées, les bâtons de citronnelle coupés en tronçons et coupés dans le sens de la longueur, les lardons, puis les champignons, les piments oiseau séchés et la sauce tomate. Saler, poivrer légèrement, et laisser mijoter sur feu doux pendant une quarantaine de minutes.
  3. Pour finir
    Retirer les bâtons de citronnelle et ajouter le lait de coco. Laisser frémir de nouveau pendant 5 minutes avant de servir bien chaud.