Burger à l'algérienne

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 10 mn
Burger à l'algérienne

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour le pain burger : 1 yaourt nature 0% 1 oeuf 3 cuillères à soupe de sucre rase 1 cuillères à café de sel 2 cuillères à café rase de levure sèche instantanée ou boulangère classique sèche 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 120 ml de lait tiède 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café rase de paprika (facultatif) farine (un peu plus de 500 g mais tout dépend) jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène qui se travaille graines de sésames ou nigelles pour le décor huile d'olive pour badigeonner Pour la kefta : viande hachée 1 cuillère à café de paprika 1/2 cuillère à café de gingembre 1 cuillère à café de cumin sel, poivre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1/2 botte de coriandre hachée 1 échalote émincée

Préparation Burger à l'algérienne

  1. 1 Faire chauffer le lait avec le beurre. Dans un grand plat mettre le yaourt, l'oeuf, le sucre, le sel, le paprika ajouter le lait et le beurre tiède et l'huile d'olive mélanger.
  2. 2 Ensuite ajouter la levure, mélanger et ajouter la farine petit à petit jusqu'à avoir une boule de pâte. La pétrir légèrement à la main pendant 2 à 3 minutes : elle est très agréable à travailler. Laisser reposer 10 à 15 minutes à température ambiance dans un endroit chaud.
  3. 3 Ensuite diviser en 6 à 8 boules. Faire des incisions en commençant du milieu vers les bords (facultatif).
  4. 4 Badigeonner à l'huile d'olive et parsemer de graines de sésames ou nigelles. Laisser reposer à nouveau dans un endroit chaud (four éteint par exemple) pendant 30 minutes. Faire cuire à 180°C pendant 15 à 30 minutes selon four (15 minutes pour moi).
  5. 5 Mélanger tous les ingrédients de la kefta, former des boules et les aplatir. Faire cuire dans une poêle sans matière grasse
  6. Pour finir
    Garniture : mayo, harissa, salade verte, rondelle de tomate, fromage pour burger emmental et kefta.