Beignets de carnaval d'Alsace

4.5 / 5  basé sur 8 avis
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Une recette succulente à préparer et en déguster en famille autour d'un chocolat chaud.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1
    Délayer la farine de boulangerie comme indiquer sur le sachet. Mélanger la farine les sucres et le sel. Faire un puits.
  2. 2 Délayer les oeufs un par un puis ajouter le beurre fondu, la crème fraîche, le zeste de citron et la levure.
  3. 3
    Pétrir la pâte jusqu'à ce qu'elle ne colle plus au saladier au besoin rajouter de la farine. Recouvrir d'un torchon et laisser reposer au moins une heure dans un endroit chaud (près d'un chauffage) à l'abri des courants d'airs.
  4. 4 Séparer la pâte en boules puis l'étaler avec un rouleau sur un plan de travail fariné. La pâte doit faire 3 à 5 mm d'épaisseur.
  5. 5
    Découper des formes.
  6. Pour finir
    Faites tremper les beignets dans un bain d'huile sur feu doux. Laisser dorer les beignets et les retourner. A la sortie de l'huile les saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler fafa - 11 février 2016
Très bien

Bonne recette! Beignet aérée et moelleux . j'ai mis un peu moins de beurre et rajouté un peu plus de farine. résultat succulent. Le seul hic c'est qu'il noircissent vite pourquoi ???

Signaler Jocelyne - 2 février 2013
Excellent

Vraiment excellents
Ils sont très légers et très moelleux. Personnellement, j'ai remplacé le citron par un peu d'eau de fleur d'oranger.
Ma suggestion : Remplacer le sucre vanillé par de l'extrait de vanille

Signaler Angéline - 17 janvier 2010
Excellent

De vrais beignets de carnaval
Facile et légère la pâte et les beignets sont croustillants, moelleux à souhaits, bref délicieux.
Ma suggestion : J'ai rajouté 2 cuillères à soupe de rhum à la place du citron.

Signaler Nanianais - 13 mars 2014
Très bien

Suculent
Moelleux pas besoin de sucré par dessus. J'ai trouver cette recette vraiment facile.

Signaler Sophie - 21 février 2012
Très bien

Bon
Les beignets sont rapides à faire, et très bons, peut-être un tout petit peu trop compacts... Mais on s'en est bien régalés!

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