Chou rouge à la flamande

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Une excellente recette pour accompagner un lapin mijoté aux lardons, au thym et aux oignons.

Recette proposée par Marie José Skrzypczak

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. 1
    Couper le chou en quatre. Supprimer les côtes et le trognon. Couper le chou en fines lanières.
  2. 2
    Eplucher les pommes ( supprimer les pépins et le coeur ) ; les couper en tranches. Couper les oignons en petits morceaux.
  3. 3
    Faire frire les lardons dans le saindoux. Ajouter les oignons. Quand ils sont légèrement colorés, ajouter le chou. Mélanger, couvrir et laisser fondre.
  4. 4
    Le chou doit réduire de moitié ; assaisonner de sel, très peu de poivre, un peu de muscade râpée, 2 cuillères à soupe de sucre, un large filet de vinaigre, 2 cuillères à soupe d'eau chaude et ajouter les pommes.
  5. Pour finir
    Couvrir et laisser cuire à feu très doux. Mélanger au moment de servir.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(23 avis)

Signaler linstit27 - 15 janvier 2018
Excellent

je le cuisine toujours de cette façon et je le sers avec une pintade ou un faisan rôti !superbe ensemble!

Signaler Daniel - 14 novembre 2017
Excellent

Une belle recette... savoureux résultat, merci !

Signaler Marynet - 28 janvier 2017
Excellent

Merci pour cette recette de choux rouge,c'est ma préférée !

Signaler Sandrine - 11 janvier 2017
Excellent

Vraiment delicieux

Signaler Heidi - 26 octobre 2016
Très bien

J'ajoute aussi un peu de gelée de groseille !
Aussi un peu de vin rouge