Farci charentais

Préparation 30 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 30 mn
Farci charentais

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de lard coupé en petits morceaux 1 kilo de poireaux 500 g d'épinards 1 oignon 7 gros oeufs persil, cerfeuil, oseille, reste de salade (au choix et suivant l'envie) 4 épices (type ducros)

Préparation Farci charentais

  1. 1 Enlever les nervures des épinards, les laver et bien les essorer. Emincer les poireaux et émincer l'oignon.
  2. 2 Faire revenir le lard. Puis ajouter les légumes, poivre et 4 épices (éviter de saler). Laisser mijoter environ 2 heures.
  3. 3 Retirer du feu et laisser la préparation refroidir. Puis ajouter les oeufs un par un en brassant. Bien mélanger.
  4. Pour finir
    Mettre au four dans un plat à gratin et laisser cuire environ 30 minutes à 180°C. Le dessus doit avoir bruni un peu. Laisser refroidir et manger en entrée avec de la moutarde, de la mayonnaise, des cornichons selon les goûts.