Bugnes au rhum brun : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 5 mn Temps Total 6 h 25 mn
Bugnes au rhum brun : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de farine de type 45 4 cuillères à soupe de sucre en poudre 4 oeufs 200 g de beurre 2 cuillères à soupe de lait 2 cuillères à soupe de rhum brun 1 sachet de levure chimique 5 g de sel fin 1 litre d'huile d'arachide

Préparation Bugnes au rhum brun : la recette facile

  1. 1 Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le lait, le rhum et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.
  2. 2 Dans une terrine, mélanger la farine avec le sel fin,le sucre en poudre et la levure. Ajouter les oeufs un à un puis le beurre fondu avec le lait et rhum. Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des bords de la terrine. Laisser reposer celle-ci pendant six heures au réfrigérateur couverte d'un film alimentaire.
  3. 3 Etaler finement la pâte puis y découper des formes.
  4. 4 Faire chauffer l'huile ,y plonger les formes, attendre qu'elles remontent à la surface. Les laisser dorer en les retournant régulièrement. Les égoutter sur du papier absorbant.
  5. Pour finir
    Saupoudrer de sucre fin ou de sucre glace.