Escalope de volaille à la normande

Préparation 10 mn Cuisson 12 mn Temps Total 22 mn
Escalope de volaille à la normande

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 escalopes de poulet ou de dinde 8 cl de cidre 1 pincée de noix de muscade râpée sel, poivre 1 échalote 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 6 cuillères à soupe de crème fraîche 6 pommes (reinette ou boskoop)

Préparation Escalope de volaille à la normande

  1. 1 Peler et émincer l'échalote. Peler les pommes, ôter le coeur puis les couper en quartiers épais.
  2. 2 Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'échalote émincée et les escalopes de volaille. Les retourner, saler et poivrer. Verser le cidre, ajouter la crème. Laisser mijoter cinq minutes.
  3. 3 Mettre dans la sauteuse les quartiers de pomme et la pincée de muscade râpée. Laisser sur le feu encore cinq à huit minutes environ.
  4. Pour finir