Moelleux de chocolat noir au raisin rouge

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Moelleux de chocolat noir au raisin rouge

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de chocolat à forte teneur en cacao 125 g de beurre 100 g de cassonade 3 oeufs 100 g de farine 100 ml de jus de raisin

Préparation Moelleux de chocolat noir au raisin rouge

  1. 1 Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux et faire fondre à feu moyen, au bain-marie. Ajouter progressivement le beurre, en remuant régulièrement.
  2. 2 Hors du feu, ajouter le sucre jusqu'à obtenir un mélange lisse (et très odorant !), puis incorporer les oeufs un à un, en alternant avec la farine, et terminer par le jus de raisin.
  3. 3 Verser la pâte dans des moules individuels et faire cuire au four, préchauffé à 180°C (thermostat 6), pendant environ 25 minutes.
  4. Pour finir
    Laisser tiédir un peu avant de démouler, et servir tout chaud, accompagné de glace à la vanille pour les gourmands, ou nature pour les gourmets.