Crumble aux pommes et crème chantilly : la recette facile
Préparation 30 mnCuisson 20 mnTemps Total 1 h
Ingrédients / pour 4 personnes
50 g de cassonade
50 g de farine
50 g d'amandes en poudre
90 g de beurre
4 pommes
1 pincée de romarin
Pour la crème chantilly :
20 cl de crème fraîche
1 pincée de cannelle
Préparation Crumble aux pommes et crème chantilly : la recette facile
1
Eplucher et couper les pommes en carrés.
2
Dans un moule, mélanger la cassonade, la farine et les amandes en poudre.
3
Ajouter au mélange précedent le beurre coupé en morceaux et mélanger délicatement avec le bout des doigts jusqu'à obtenir des morceaux.
4
Poêler les pommes avec de l'huile et lorsque que les morceaux seront dorés, les déposer dans un moule à crumble.
5
Déposer le romarin sur les pommes et le mélange des poudres par-dessus.
Pour finir
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 15 à 20 minutes. Préparer la crème chantilly, en faisant monter à l'aide d'un fouet la crème fraîche et la cannelle.