Ris de veau et crosnes, inspiration nantua

Préparation 45 mn Cuisson 25 mn Temps Total 1 h 10 mn
Ris de veau et crosnes, inspiration nantua

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 350 g de crosnes 200 g de ris de veau 1 boîte de bisque de homard 15 cl de crème liquide gros sel

Préparation Ris de veau et crosnes, inspiration nantua

  1. 1 Faire bouillir une casserole d'eau et y plonger les ris de veau pendant 10 minutes.
  2. 2 Mettre les crosnes avec du gros sel entre deux torchons et les frotter pour éliminer les pellicules sèches. Bien rincer à l'eau claire. Faire bouillir une casserole avec un peu de gros sel, y plonger les crosnes, faire cuire jusqu'à ce qu'ils ne croquent plus sous la dent, sans plus, puis les égoutter.
  3. 3 Préparer la bisque de homard en suivant les instructions sur la boîte. Une fois les ris de veau égouttés, enlever la pellicule qui les entoure et détailler en morceaux.
  4. 4 Faire chauffer deux poêles avec un peu de beurre et une goutte d'huile mélangés. Dans l'une, y jeter les ris de veau pour les faire dorer, dans l'autre, les crosnes pour les réchauffer. Assaisonner à votre goût.
  5. 5 Réchauffer la bisque de homard et y incorporer la crème liquide.
  6. Pour finir
    Je conseille de dresser séparément dans les assiettes les ingrédients pour apprécier au mieux les saveurs de chacun.