Pancakes écossais

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 22 mn
Pancakes écossais

Ingrédients / pour 3 personnes

  • Pour 10 pancakes : 120 g de farine 30 g de beurre fondu 30 g de sucre 1 oeuf 20 cl de lait 3 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à soupe d'huile

Préparation Pancakes écossais

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
  2. 2 De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.
  3. Pour finir
    Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.