Ragoût de boeuf africain

Préparation 30 mn Cuisson 2 h 30 mn Temps Total 3 h
Ragoût de boeuf africain

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1200 g de viande de boeuf à braiser 100 g de beurre 3 dl d'eau 3 oignons 3 carottes 3 gousses d'ail 3 cuillères à soupe de concentré de tomate 2 cuillères à soupe de farine 2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre laurier 5 clous de girofle 1 pointe de cayenne sel, poivre

Préparation Ragoût de boeuf africain

  1. 1 Découper le boeuf en cubes moyens, couper les carottes et les oignons en rondelles. Faire fondre 50 g de beurre et faire revenir la viande, les carottes et les oignons.
  2. 2 Ajouter le concentré de tomate, le laurier, les clous de girofles, l'ail, le gingembre, le cayenne, le vinaigre. Verser l'eau. Saler, poivrer, melanger, couvrir et laisser mijoter 2h30.
  3. 3 Quelques minutes avant de servir, ajouter le reste du beurre, la farine et le miel. Délayer dans deux ou trois cuillères à soupe de sauce. Faire épaissir en remuant.
  4. Pour finir
    Servir avec du riz blanc ou une purée de pommes de terre.