Sèches franc-comtoises

5 / 5  basé sur 12 avis
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Traditionnellement faites pour utiliser la crème prélevée sur le lait cru.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 9 mn
  • 12 h 19 mn
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Préparation

  1. 1 Sabler la farine et le beurre au robot. Ajouter successivement tous les autres ingrédients. On obtient une boule de pâte semblable à de la pâte brisée.
  2. 2 Mettre dans un récipient hermétique et entreposer au réfrigérateur, pour une nuit.
  3. 3
    Sortir la pâte pour la mettre à température ambiante. L'étaler en couche mince.
  4. 4
    Saupoudrer la pâte de cassonade. A l'aide d'une roulette, délimiter des parts.
  5. 5 Mettre au four préchauffé (240°C, cuisson combinée, premier gradin en partant du bas). Faire cuire 9 minutes.
  6. Pour finir
    Sortir du four et glisser sur une grille pour refroidir. Déguster froid.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler liliane-s15 - 23 janvier 2011
Excellent

Excellent
Très croustillantes. Je sens que je vais les refaire souvent.
Dans mon four, 6 mn ont suffi.
Merci pour cette recette facile.

Signaler Christine - 28 juin 2009
Excellent

Un régal.
J'ai testé la recette. Dès la sortie du four, mon fils et mon mari se sont chargés de les dévorer.
C'est vrai qu'elles sont délicieuses encore chaudes !
Ma suggestion : Une autre amie les fait avec de la crème et sucre dessus mais pas dans la pâte. Il parait que c'est très bon. Je n'ai pas encore essayé pour comparer.

Signaler Nicole - 4 février 2009
Excellent

Bugnes et seiches
Les bugnes sont des beignets cuits dans une friture, les seiches cuisent comme une tarte sans fruits. On en trouvait d'excellents à Pontarlier, toute mon enfance !

Signaler Sophie - 18 avril 2024
Excellent

La sèche de mon enfance

Signaler caroline.d27 - 18 février 2011
Excellent

Les enfants adorent !
Recette très simple et très bonne !

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