Préparation 10 mnCuisson 9 mnTemps Total 12 h 19 mn
Ingrédients / pour 8 personnes
500 g farine
125 g beurre mou
2 jaunes d'oeufs
1/8 l d'eau
1/8 l de crème épaisse
10 g sel fin (2 cuillères à café rases)
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
cassonnade
Préparation Sèches franc-comtoises
1
Sabler la farine et le beurre au robot. Ajouter successivement tous les autres ingrédients. On obtient une boule de pâte semblable à de la pâte brisée.
2
Mettre dans un récipient hermétique et entreposer au réfrigérateur, pour une nuit.
3
Sortir la pâte pour la mettre à température ambiante.
L'étaler en couche mince.
4
Saupoudrer la pâte de cassonade. A l'aide d'une roulette, délimiter des parts.
5
Mettre au four préchauffé (240°C, cuisson combinée, premier gradin en partant du bas). Faire cuire 9 minutes.
Pour finir
Sortir du four et glisser sur une grille pour refroidir.
Déguster froid.