Tarte à la mousse au chocolat et à la banane

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Tarte à la mousse au chocolat et à la banane

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la pâte : 95 g de sucre glace 30 g de poudre d'amandes 150 g de beurre mou 225 g de farine 1 œuf 15 g de cacao en poudre sel sucre vanillé Pour la mousse : 2 jaunes d'œufs 2 œufs 300 g de chocolat à 65 % 125 g de beurre 2 banane 60 g de sucre

Préparation Tarte à la mousse au chocolat et à la banane

  1. 1 Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients, réserver la boule de pâte obtenue au réfrigérateur pendant 2 heures minimum. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6), garnir le moule et faire cuire à blanc la pâte pendant 25 minutes. Réserver. Monter le four à 190°C.
  2. Pour finir
    Pour la mousse, faire fondre le chocolat avec le beurre et réserver, la préparation doit refroidir. Pendant ce temps, battre en neige les 2 blancs d'oeufs, puis mélanger avec les jaunes et le sucre. On doit obtenir une texture très légère et mousseuse. Mixer les bananes et les ajouter au mélange mousseux. Mélanger délicatement les 2 préparations, puis verser la pâte sur le fond de tarte cuit. Enfourner pour 10 à 15 minutes. Laisser refroidir avant de déguster !