Muffins très chocolat : la recette facile

Préparation 5 mn Cuisson 18 mn Temps Total 23 mn
Muffins très chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de farine 50 g de sucre 1 sachet de levure 1/2 cuillère à café de sel 1 oeuf légèrement battu 1 yaourt 30 g de beurre fondu 200 g de chocolat

Préparation Muffins très chocolat : la recette facile

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Bien mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure, puis réserver. Dans un autre récipient, mélanger l'oeuf, le yaourt, le chocolat fondu et le beurre. Faire un puit dans le mélange à base de farine et y introduire la seconde préparation. Homogénéiser légèrement et rapidement sans chercher à obtenir une pâte trop lisse : elle doit avoir un aspect grumeleux. Remplir les moules à muffins aux 2/3 et faire cuire 18 minutes environ. Laisser refroidir 5 minutes. A déguster tiède.