Tatin de foie gras poêlé

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Tatin de foie gras poêlé

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 2 escalopes de foie gras frais 2 cercles de pâte feuilletée de 12 cm 1 pomme golden 10 g de beurre 2 cuillères à soupe de vinaigre de framboise

Préparation Tatin de foie gras poêlé

  1. 1 Découper à l'emporte-pièce deux ronds de pâte feuilletée, les cuire entre deux plaques au four à 200°C (thermostat 6-7) durant 20 minutes.
  2. 2 Eplucher la pomme golden, puis l'émincer finement. Dans une poêle, faire fondre une noisette de beurre, ajouter les pommes émincées, puis laisser caraméliser durant 2 minutes et déglacer avec la réduction de vinaigre de framboise.
  3. 3 Egoutter, puis disposer les pommes au fond d'un moule.
  4. 4 Assaisonner, puis poêler les foies gras juste pour réaliser une coloration de chaque côté.
  5. 5 Répartir les escalopes dans les moules par-dessus les pommes. Déposer les ronds de pâte feuilletée cuits sur chaque moule, tasser, puis réchauffer 3 minutes au four à 200°C (thermostat 6-7) juste avant de servir, puis démouler.
  6. Pour finir
    Dresser sur assiette avec un lit de roquette.