Colin et petits pois en quenelles

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h 20 mn
Colin et petits pois en quenelles

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de colin
  • 350 g de petits pois surgelés
  • 30 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 l de lait
  • 40 g de fromage râpé
  • sel

Préparation Colin et petits pois en quenelles

  1. 1 Mettez le poisson à tremper dans un mélange 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau pendant plusieurs heures. Puis faites-les pocher dans un nouveau mélange moitié eau, moitié lait, pendant 5 minutes. (Vous pouvez conserver le premier).
  2. 2 Faites cuire les petits pois 12 minutes environ à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  3. 3 Mixez ensemble le poisson et les petits pois, incorporez le beurre en morceaux (ou remplacez par du kiri ou de la vache qui rit).
  4. Pour finir
    Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C). Façonnez à la main ou avec une cuillère des quenelles dans la purée et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez avec la crème liquide. Parsemez de fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que le gratin soit doré.