Préparation 10 mnCuisson 10 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
300 g de colin
350 g de petits pois surgelés
30 g de beurre
10 cl de crème liquide
1 l de lait
40 g de fromage râpé
sel
Préparation Colin et petits pois en quenelles
1
Mettez le poisson à tremper dans un mélange 1/2 l de lait et 1/2 l d'eau pendant plusieurs heures. Puis faites-les pocher dans un nouveau mélange moitié eau, moitié lait, pendant 5 minutes. (Vous pouvez conserver le premier).
2
Faites cuire les petits pois 12 minutes environ à l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
3
Mixez ensemble le poisson et les petits pois, incorporez le beurre en morceaux (ou remplacez par du kiri ou de la vache qui rit).
Pour finir
Préchauffez votre four thermostat 6/7 (200°C). Façonnez à la main ou avec une cuillère des quenelles dans la purée et placez-les dans un plat à gratin. Arrosez avec la crème liquide. Parsemez de fromage râpé et enfournez jusqu'à ce que le gratin soit doré.