Mini brownies choco-tonka

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Mini brownies choco-tonka

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao - 125 g de beurre demi-sel - 150 g de cassonade - 3 oeufs - 70 g de farine - 1/2 fève tonka - 1 pincée de cannelle - du sirop de cacao (marque Terre Exotique)

Préparation Mini brownies choco-tonka

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C. Beurrer et fariner un moule carré ou rectangulaire.
  2. 2 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Dans une jatte, fouetter le beurre et la cassonade jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. Ajouter les oeufs un à un en mélangeant à chaque fois. Ajouter progressivement la cannelle et la 1/2 fève tonka finement râpée, puis la farine. Ajouter enfin le chocolat fondu.
  3. 3 Verser l'appareil dans le moule et enfourner pendant 30 minutes environ. Laisser refroidir complètement.
  4. Pour finir
    Badigeonner le dessus avec du sirop de cacao, de façon à obtenir un léger glaçage brillant. Laisser sécher, puis découper les brownies en carrés de 2 cm de côté. Mais rien ne vous empêche de faire ces mini brownies en taille "normale" ou "maxi" (!)