Muffins au jambon

Préparation 25 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 10 mn
Muffins au  jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour 12 muffins : - 200 g de pâtes coquillettes - 150 g de petits pois - 150 g de petits champignons - 2 oignons - 1 gousse d'ail - 100 g de jambon blanc - 3 cuillères à soupe d'huile - 2 oeufs - 200 g de crème fraîche - 2 cuillères à soupe de chapelure - 100 g de fromage râpé - sel, poivre - basilic frais

Préparation Muffins au jambon

  1. 1 Préchauffer le four à thermostat 7 (200°C). Faire cuire les pâtes. Ajouter les petits pois 3 minutes avant la fin de la cuisson, puis égoutter. Laver les champignons et les couper en petits morceaux. Couper les oignons en rondelles. Couper le jambon en dés.
  2. 2 Faire revenir les champignons, les oignons et l'ail, presser dans un fond d'huile quelques minutes.
  3. 3 Mélanger le basilic, le jambon, les pâtes et les champignons, saler, poivrer. Dans un saladier, mélanger les oeufs et la crème fraîche, saler, poivrer. Huiler une plaque à muffin ou douze moules et saupoudrer les moules de chapelure.
  4. 4 Répartir la préparation aux pâtes dans les moules, tasser légèrement et recouvrir du mélange oeufs-crème fraîche. Parsemer de fromage râpé.
  5. Pour finir
    Faire cuire au four 30 minutes environ. Servir immédiatement.