2 coeurs de fenouil
- 4 oranges (navel ou sanguine)
- 16 olives violettes
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
- graines de fenouil
- pluches de fenouil
Préparation Salade de fenouil à la saveur d'orange
1
Nettoyer les coeurs de fenouil en ôtant la première épaisseur et en coupant le fond. Rincer sous l'eau. Couper en petits cubes et ciseler les pluches.
2
Préparer la marinade en versant dans un saladier l'huile d'olive ; saler, poivrer. Disposer le fenouil et les pluches (garder quelques pluches pour la décoration). Faire mariner 20 minutes. Mélanger délicatement.
3
Peler les oranges à vif. Les couper en tranches épaisses. Garder le jus.
Pour finir
Dénoyauter les olives. Poser sur chaque assiette, la salade de fenouil, 4 rondelles d'oranges et les olives. Verser le jus. Décorer avec les graines de fenouil et les pluches.