Salade de fenouil à la saveur d'orange

Préparation 15 mn Temps Total 35 mn
Salade de fenouil à la saveur d'orange

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 2 coeurs de fenouil - 4 oranges (navel ou sanguine) - 16 olives violettes - 6 cuillères à soupe d'huile d'olive - sel, poivre - graines de fenouil - pluches de fenouil

Préparation Salade de fenouil à la saveur d'orange

  1. 1 Nettoyer les coeurs de fenouil en ôtant la première épaisseur et en coupant le fond. Rincer sous l'eau. Couper en petits cubes et ciseler les pluches.
  2. 2 Préparer la marinade en versant dans un saladier l'huile d'olive ; saler, poivrer. Disposer le fenouil et les pluches (garder quelques pluches pour la décoration). Faire mariner 20 minutes. Mélanger délicatement.
  3. 3 Peler les oranges à vif. Les couper en tranches épaisses. Garder le jus.
  4. Pour finir
    Dénoyauter les olives. Poser sur chaque assiette, la salade de fenouil, 4 rondelles d'oranges et les olives. Verser le jus. Décorer avec les graines de fenouil et les pluches.