Tarte poire chocolat légère

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

La tarte poire-chocolat classique est très consistante avec un chocolat épais. Cette version est légère et peut se consommer même après un gros repas.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Huilez votre moule à tarte. Placez-y votre pâte. Préchauffez votre four sur 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Épluchez les poires ; coupez-les en 8 dans la longueur et enlevez la partie centrale avec les pépins. Disposez les morceaux sur la pâte selon votre envie.
  3. 3 Dans un saladier, battez 2 oeufs ; ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le cacao et la crème. Mélangez au fouet ou au robot afin que l'ensemble soit bien uniforme.
  4. 4 Versez sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 minutes ; la pâte ne doit pas trop brunir.
  5. Pour finir
    Sortez du four et laissez refroidir. Servez avec un bon thé, un café, ou encore un bon vin blanc moelleux.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Sandrine - 11 septembre 2011
Pas mal

Peut faire mieux
Bof

Notez cette recette