Tarte poire chocolat légère

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tarte poire chocolat légère

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 kg de poires environ - pâte feuilletée ou sablée selon votre préférence - 2 oeufs - 30 cl de crème fraîche - 2 sachets de sucre vanillé - 2 cuillères à soupe de cacao pur - 30 g de sucre fin

Préparation Tarte poire chocolat légère

  1. 1 Huilez votre moule à tarte. Placez-y votre pâte. Préchauffez votre four sur 180°C, thermostat 6.
  2. 2 Épluchez les poires ; coupez-les en 8 dans la longueur et enlevez la partie centrale avec les pépins. Disposez les morceaux sur la pâte selon votre envie.
  3. 3 Dans un saladier, battez 2 oeufs ; ajoutez le sucre, le sucre vanillé, le cacao et la crème. Mélangez au fouet ou au robot afin que l'ensemble soit bien uniforme.
  4. 4 Versez sur la tarte et enfournez pour 35 à 40 minutes ; la pâte ne doit pas trop brunir.
  5. Pour finir
    Sortez du four et laissez refroidir. Servez avec un bon thé, un café, ou encore un bon vin blanc moelleux.