Tarte comté et tomates : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Tarte comté et tomates : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de Comté 200 g de pulpe de tomate en boîte (environ 1/2 boîte) 400 g de pommes de terre 200 g de lardons allumettes fumés 1 pâte brisée gruyère râpé huile d'olive herbes de Provence sel, poivre

Préparation Tarte comté et tomates : la recette facile

  1. 1 Lavez les pommes de terre sans les peler et faites cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Egouttez-les.
  2. 2 Préchauffez le four à 210°C. Mettez la pulpe de tomate dans un plat creux, salez-les, poivrez-les, arrosez-les d'huile d'olive et ajoutez les herbes de Provence.
  3. 3 Garnissez un moule à tarte de la pâte brisée. Piquez-la.
  4. 4 Otez la croûte du Comté puis coupez-le en lamelles. Précuisez les lardons à la poêle. Répartissez sur tout le fond de la tarte les lamelles de Comté (gardez le reste du Comté pour la suite). Puis ajoutez les lardons précuits et le gras de cuisson.
  5. 5 Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tranches fines. Déposez-les sur le fromage et les lardons. Recouvrez le tout avec toute la pulpe de tomate. Puis répartissez le reste de Comté et enfin le gruyère.
  6. Pour finir
    Mettez au four pour 30 minutes.