Francesinha traditionnel

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Francesinha traditionnel

Ingrédients / pour 4 personnes

    Le sandwich
  • Pain de mie : 8 tranches
  • Jambon : 4 tranche
  • Edam : 16 tranche
  • Saucisses en conserve (rayon Portugal) : 1 boite
  • Escalopes de porc : 4
  • La sauce
  • Ognon : 2
  • Ail : 4 gousse
  • Laurier : 3 feuilles
  • Bouillon de boeuf : 2 cubes
  • Concentré de tomate : 3 c à c
  • Porto : 20 cl
  • Bière : 1 litre
  • pili pili ou harissa
  • Accompagnement
  • frites

Préparation Francesinha traditionnel

  1. 1 Dans une casserole mettre tous les ingrédients pour la sauce et laisser cuire 30 minutes à feu moyen. Enlever les feuilles de laurier et mixer le tout. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine pour épaissir, réserver. Préchauffer le four à 200°C soit thermostat 6.
  2. 2 Dans une assiete allant au four poser une tranche de pain de mie, une tranche de jambon, une saucisse coupée en 4 dans la longueur.
  3. 3 Cuire les escalopes puis les déposer au-dessus des saucisses. Couvrir d'une tranche de pain de mie et y déposer 4 tranches de fromage.
  4. 4 Mettre les assiettes au four jusqu'à ce que le fromage fonde. Sortir du four, napper abondament de sauce et ajouter les frites.
  5. Pour finir