Pain d'épices moelleux aux amandes

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Pain d'épices moelleux aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 250 g de miel - 50 g de sucre vergeoise - 10 cl de lait - 100 g de beurre - 200 g de farine - 1 oeuf - 2 cuillères à soupe de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure chimique - 1 cuillère à café de cannelle en poudre - 1 cuillère à café de poudre de clous de girofle - 1 cuillère à café de gingembre moulu - 1 cuillère à café d'anis

Préparation Pain d'épices moelleux aux amandes

  1. 1 Au robot, mélanger la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amandes et les épices. Réserver.
  2. 2 Faire chauffer le lait dans une casserole avec le miel. Ajouter le beurre coupé en dés et bien mélanger, puis incorporer délicatement l'œuf. Hors du feu, mélanger peu à peu la préparation obtenue avec la farine.
  3. Pour finir
    Verser dans un moule à cake et enfourner pendant 45 minutes à 180°C. Laisser refroidir avant de couper le gâteau en tranches.