Tarte tatin bananes chocolat

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Tarte tatin bananes chocolat

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 bananes - 100 g de chocolat noir dessert - 50 g de beurre - 50 g de sucre roux - une pâte feuilletée - le jus d’un demi citron

Préparation Tarte tatin bananes chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 200°C thermostat 6-7. Coupez les bananes en rondelles assez épaisses de sorte qu’elles gardent une bonne tenue une fois cuites, et qu'elles ne soient pas trop sèches.
  2. 2 Faire fondre le beurre à feu vif directement dans le moule à tarte, ajouter le sucre. Lorsque la préparation brunit, ajouter les bananes et le jus de citron. Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes jusqu'à ce que les bananes soient bien colorées et imbibées de caramel.
  3. Pour finir
    Casser le chocolat en carrés et repartir les carrés régulièrement sur les bananes. Couvrir le tout avec la pâte feuilletée hermétiquement en insistant sur les bords. Mettre au four 25 minutes. Démouler immédiatement. A déguster tiède.