Poulet marengo express : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 26 mn Temps Total 39 mn
Poulet marengo express : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 poulet en morceaux - 1 cuillère à soupe bombée de farine (20 ml) Légumes : - 400 g de champignons de Paris - 2 oignons - 1 gousse d'ail Sauce : - 50 ml de concentré de tomates - 150 ml de vin blanc sec - 1/2 bouillon concentré émietté - sel, poivre à volonté - servir avec 100 ml de crème légère.

Préparation Poulet marengo express : la recette facile

  1. 1 Déposez les légumes préparés et émincés dans un plat à micro-ondes, salez, fermez et faites cuire 6 minutes couvert.
  2. 2 Pendant ce temps, farinez les morceaux de poulet.
  3. 3 Ouvrez le plat, placez les morceaux de poulet. Arrosez avec les ingrédients de la sauce, mêlez bien, couvrez et faites cuire 10 minutes ; attendez 2 à 3 minutes, retournez les morceaux et laissez cuire encore 10 minutes.
  4. Pour finir
    Servez en rectifiant l'assaisonnement.