Macaronis au brocoli

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Macaronis au brocoli

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 400 g de pâtes courtes 2 tranches de jambon de dinde ou de poulet 75 g de lardons fumés 1 brocoli 1 cube de bouillon de poule 100 g de fromage râpé 15 cl de crème allégée parmesan pour servir une poignée de noix, noisettes ou amandes concassées sel, poivre

Préparation Macaronis au brocoli

  1. 1 Cuire le brocoli détaillé en petits bouquets, dans de l'eau bouillante salée pendant 12 minutes après l'ébullition. Egoutter et réserver dans le saladier de service.
  2. 2 Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante avec le cube de bouillon.
  3. 3 Faire griller les lardons, jeter le gras, et les mélanger au brocoli. Ajouter : la crème, sel et poivre, le jambon en lamelles et le fromage. Bien mélanger.
  4. 4 Lorsque les pâtes sont cuites, les verser dans le saladier et mélanger encore.
  5. Pour finir
    Servir avec un bol de parmesan à table.