Pkaila

Préparation 30 mn Cuisson 1 h 30 mn Temps Total 2 h
Pkaila

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 kg d'épinards en branches (frais ou surgelé) 5 cuillères à soupe d'épinards frits 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil plat 1 cuillère à café de coriandre en poudre 3 gousses d'ail 500 g d'haricots blancs 500 g de viande pour ragoût 10 feuilles de menthe sèches harissa (optionnel)

Préparation Pkaila

  1. 1 Mettre les épinards en branches dans une grande casserole sur feu doux jusqu'à absorption complète de l'eau. Verser 1/4 l d'huile. Mettre à très petit feu. Remuer de temps en temps, rajouter de l'huile au fur et à mesure quelle disparaît. Laisser cuire jusqu'à que cela devienne une poudre verte, et que vous entendez craquer les épinards sous la cuillère.
  2. 2 La veille, mettre les haricots à tremper dans de l'eau à température ambiante. Mettre les épinards dans la cocotte, sans ajouter d'huile, presser l'ail. Ajouter la coriandre, la menthe, le persil ciselé, la viande et les haricots.
  3. 3 Couvrir d'eau.
  4. 4 Laisser mijoter pendant 1 h 30, puis, s'il reste de l'eau, continuer la cuisson à découvert
  5. Pour finir
    Servir avec une semoule fine.