Gâteau au yaourt à la banane

Préparation 25 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 25 mn
Gâteau au yaourt à la banane

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 1 ou 2 bananes
  • 1 yaourt nature ou aromatisé à la banane
  • 2 pots de yaourt de sucre roux
  • 6 pots de yaourt de farine
  • 2 pots de yaourt d'huile d'arachide ou de tournesol
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1/2 paquet de levure chimique

Préparation Gâteau au yaourt à la banane

  1. 1 Mettre le yaourt dans un bol. Ajouter le sucre et mélanger.
  2. 2 Ajouter la farine et la levure et mélanger.
  3. 3 Incorporer les oeufs battus, l'huile et le sucre vanillé. Bien fouetter pour obtenir une pâte homogène.
  4. 4 Verser cette pâte dans un moule beurré.
  5. 5 Couper les bananes en rondelles et disperser sur la pâte. Rajouter des vermicelles au chocolat (facultatif).
  6. Pour finir
    Enfin, faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 1 heure.