Mille-feuille salé

Préparation 1 h 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Mille-feuille salé

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 20 crêpes de blé noir 6 tomates 6 oeufs durs 20 bâtonnets de surimi 15 feuilles de laitue 8 tranches de jambon 250 g de mayonnaise

Préparation Mille-feuille salé

  1. 1 Faites cuire les oeufs pendant 10 minutes, refroidissez-les et écalez-les. Dans un saladier et à l'aide d'une fourchette, écrasez-les le plus finement possible. Réservez.
  2. 2 Lavez les tomates et coupez-les en fines rondelles. Lavez les feuilles de laitue et ciselez-les. Réservez.
  3. 3 Chemisez un moule à manqué de papier film, posez une crêpe au fond et à l'aide d'un pinceau, masquez avec la mayonnaise. Déposez une couche de surimi, une crêpe que vous masquez de mayonnaise, de la laitue, encore une crêpe, mayonnaise et renouvellez les étapes jusqu'à épuisement des ingrédients (en prenant soin d'alterner protéines et légumes) et terminez par une crêpe et filmez en serrant bien.
  4. 4 Laissez reposer quelques heures au réfrigérateur (le mieux étant de réaliser le mille-feuille la veille).
  5. Pour finir
    Sortez le mille-feuille du réfrigérateur, débarassez-le du papier film, posez-le sur le plat de service et décorez-le à votre guise. Je l'ai badigeonné de mayonnaise et masqué avec de l'oeuf dur écrasé mélangé à du persil.