Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

Préparation 50 mn Cuisson 10 mn Temps Total 1 h
Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 2 branches de menthe - 10 cl de lait - 1 petit piment rouge - 200 g de fèves écossées et épluchées - 2 cuillères à soupe de crème fraîche - sel

Préparation Cappuccino de fèves au piment d'Espelette

  1. 1 Laver la menthe et détacher les feuilles. Ciseler les feuilles. Verser le lait et les feuilles dans une casserole et porter à ébullition. Retirer du feu dès les premiers bouillons. Laisser infuser 30 minutes. Filtrer le lait.
  2. 2 Inciser le piment sur toute la longueur de façon à obtenir une large fente. Verser les fèves et le piment dans un faitout et les couvrir d’eau. Porter à ébullition puis réduire le feu et laisser cuire à feu doux 20 minutes.
  3. 3 Retirer le piment, saler et mixer la soupe avec la crème fraîche. Ajouter un peu d’eau bouillante si la soupe est trop épaisse. Faire chauffer le lait parfumé à la menthe. Quand il est bien chaud, verser la soupe de fèves dans 6 tasses à cappuccino.
  4. Pour finir
    Fouetter le lait parfumé à l’aide d’un mini fouet et quand la mousse s’est formée, la verser lentement dans les 6 verres de soupe. Servir aussitôt.