Sablés tomates séchées et pistaches

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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Des biscuits apéro croutillants et fondants, ultra rapides et faciles.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Concasser grossièrement les pistaches. Essuyer les tomates séchées sur du papier absorbant et les détailler en petits dés.
  2. Pour finir
    Dans saladier, mélanger du bout des doigts la farine, le parmesan, le beurre froid en petits dés, le piment, les dés de tomates et les pistaches. Former une boule si vous souhaitez découper les sablés avec un emporte-pièce sinon façonner un boudin pour avoir des sablés ronds. Emballer dans un film étirable et réserver au réfrigérateur pendant 30 minutes minimum le temps de raffermir la pâte. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 7). Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé la pâte et découper à l'aide d'un emporte-pièce. Sinon pour le boudin, couper des tranches de 1 cm d'épaisseur. Déposer les biscuits sur une toile de cuisson (ou papier sulfurisé). Faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Céline - 24 août 2009
Excellent

Original et bon.
Les saveurs vont parfaitement ensemble, et cela change des biscuits apéritifs classiques. Pour ne rien gâcher la recette est très rapide, je l'ai faite à la dernière minute. Résultat : beaucoup de compliments !
Ma suggestion : J'ai mis 1 tomate séchée supplémentaire et 2 cuillères de pistaches au lieu d'une seule.

Signaler Dominique - 21 juin 2009
Excellent

Parfait
Comme je n'avais ni parmesan ni pistaches, j'ai remplacé le premier par du gruyère et les deuxièmes par des noix. Très bon.
Ma suggestion : Choisir l'option rouleau à débiter : beaucoup plus rapide.
Faire des tranches de seulement 1/2 centimètre. Plus facile à déguster.

Signaler Marie - 9 octobre 2008
Très bien

Recette originale et facile
Des petits biscuits originaux, jolis à l'œil et vite réalisés. Merci pour la super recette qui a eu grand succès.
Ma suggestion : A-t-il possibilité de ne pas mettre de parmesan ou de le remplacer par un autre ingrédient (mes enfants ne sont pas fans de cet ingrédient) ? Merci.

Signaler Cora - 14 avril 2008
Très bien

Raté !
Bonjour, j'ai fait cette recette une première fois et c'était génial. Par contre, j'ai tenté à nouveau ce week-end et impossible de couper des tronçons : la pâte était beaucoup trop friable... je n'y comprend rien ! Quelqu'un aurait-il une explication ? Merci d'avance.

Signaler Coralie - 12 avril 2008
Excellent

Un succès
J'ai aussi mis du piment un peu plus corsé et c'était un succès. Tout le monde a adoré. J'ai à peine eu le temps d'en goûter un.

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