Confiture de potiron aux agrumes

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Confiture de potiron aux agrumes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tranche de potiron d'environ 1 kg 500 g de sucre cristallisé 2 zestes d'oranges non traitées 1 jus de citron

Préparation Confiture de potiron aux agrumes

  1. 1 Eplucher et épépiner le morceau de potiron en prenant soin d'ôter les fibres longues.
  2. 2 Découper le potiron en morceaux de la taille d'un glaçon et les mettre dans une grande casserole à confiture.
  3. 3 Recouvrir avec le sucre, les zestes d'orange et le jus de citron.
  4. 4 Mélanger rapidement les ingrédients dans la casserole et couvrir.
  5. 5 Laisser reposer une nuit.
  6. Pour finir
    Cuire à feu moyen pendant 15 minutes environ en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.