Gâteau à la banane et aux noisettes

Préparation 30 mn Cuisson 50 mn Temps Total 1 h 20 mn
Gâteau à la banane et aux noisettes

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 3 belles bananes
  • 270 g de farine
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre mou
  • 125 g de noisettes en poudre
  • 5 oeufs
  • 1/2 sachet de levure chimique

Préparation Gâteau à la banane et aux noisettes

  1. 1 Beurrez un moule à manqué. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. 2 Mélangez le beurre mou avec le sucre en crème, puis ajoutez dans l'ordre : les oeufs un à un, la farine petit à petit et les noisettes en poudre. Mélangez bien le tout.
  3. 3 Ajoutez la levure. Coupez les bananes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte en remuant délicatement.
  4. 4 Versez l'appareil dans le moule et enfournez 45 minutes à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes à 190°C (thermostat 6-7).
  5. Pour finir
    Savourez.