Préparation 30 mnCuisson 50 mnTemps Total 1 h 20 mn
Ingrédients / pour 5 personnes
3 belles bananes
270 g de farine
200 g de sucre
200 g de beurre mou
125 g de noisettes en poudre
5 oeufs
1/2 sachet de levure chimique
Préparation Gâteau à la banane et aux noisettes
1
Beurrez un moule à manqué. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
2
Mélangez le beurre mou avec le sucre en crème, puis ajoutez dans l'ordre : les oeufs un à un, la farine petit à petit et les noisettes en poudre. Mélangez bien le tout.
3
Ajoutez la levure. Coupez les bananes en petits morceaux et ajoutez-les à la pâte en remuant délicatement.
4
Versez l'appareil dans le moule et enfournez 45 minutes à 180°C (thermostat 6), puis 5 minutes à 190°C (thermostat 6-7).