Dessert glacé aux 2 chocolats

Préparation 30 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 34 mn
Dessert glacé aux 2 chocolats

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour le biscuit : 80 g de finger 40 g de beurre Pour la mousse au chocolat blanc : 10 cl de crème liquide 50 g de chocolat blanc Pour la mousse au chocolat au lait : 10 cl de crème liquide 100 g de chocolat au lait Pour le dessus : 25 g de chocolat blanc 3 cl de crème liquide

Préparation Dessert glacé aux 2 chocolats

  1. 1 Mettre les deux saladiers au congélateur 5 minutes avec les branches du batteur pour faire la crème fouettée.
  2. 2 Préparer le biscuit : faire fondre le beurre au micro-ondes et mixer les fingers avec le beurre fondu. Etaler avec le dos de la cuillère dans les moules. Réserver.
  3. 3 Faire la mousse au chocolat blanc. Pour ceci, faire fondre le chocolat blanc en petits morceaux au micro-ondes et pendant ce temps, monter la crème. Quand elle est ferme, ajouter le chocolat fondu et fouetter à nouveau. Etaler sur le biscuit et laisser reposer au congélateur.
  4. 4 Faire de même pour la mousse au chocolat.
  5. Pour finir
    Pour le décor : faire fondre au micro-ondes le chocolat blanc avec la crème liquide et mélanger. Etaler une cuillère à café et avec une pique en bois, faire des traits. Laisser reposer 2 heures au congélateur.