Tarte au tofu, courgettes et poivrons

4.5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Comment se délecter d'une tarte salée sans oeuf, ni crème, ni lait ? En les remplaçant par du tofu !

Delphine Sevin

http://macuisinegourmande.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Foncer un moule de 24 cm de diamètre avec la pâte. Mixer le tofu au blender pour obtenir une consistance de mayonnaise.
  2. Pour finir
    Laver la demi-courgette et le poivron, les détailler en dés (sans les éplucher). Ajouter le tofu, les herbes et l'assaisonnement. Répartir sur le fond de tarte. Enfourner à 180°C (thermostat 6) jusqu'à ce que le dessus soit doré.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Nani - 15 novembre 2010
Excellent

Un délice
N'étant pas une adepte du tofu, j'en cuisine que pour ma mère et là j'ai été très étonnée ! Un grand merci pour cette fabuleuse recette !
Ma suggestion : Pour un goût provençal, j'ai rajouté de la tomate, aubergine et de l'ognon, puis j'ai mis un peu de fromage (emmental) dessus.

Signaler Delphine - 15 avril 2008
Excellent

Réponse à Nadine
Le tofu est fait à partir de lait de soja. Il s'agit de la briquette en photo. On en trouve au rayon asiatique de certaines grandes surfaces.

Signaler mag-l66 - 19 février 2012
Bien

A améliorer
Je suis fan de tofu mais cette recette n'a pas trop bien fonctionné...
A ré-essayer avec quelques modifications :o)

Signaler dominique-c11 - 11 mars 2016

;-(((((

Signaler Delphine - 21 juin 2010

Réponse à Maryse
J'ai acheté mon tofu soyeux au rayon asiatique de carrefour, c'est la briquette en photo au début de la recette (dans la même zone que les nouilles et les sauces asiatiques).

Notez cette recette