Muffins framboise-pomme

Préparation 20 mn Cuisson 25 mn Temps Total 45 mn
Muffins framboise-pomme

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 200 g de pommes 100 g de framboises (fraîches ou congelées) 120 g de beurre mou 120 g de sucre en poudre 1 oeuf 300 g de crème fraîche 250 g de farine 2,5 cuillères de levure chimique sel sucre glace pour la déco

Préparation Muffins framboise-pomme

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et sucrer les moules (si pas de caissettes ou moule en silicone). Couper les pommes en petits morceaux et faire décongeler les framboises (si surgelées).
  2. 2 Travailler le beurre et le sucre pour obtenir un mélange légèrement mousseux. Ajouter l'oeuf entier et la crème fraîche.
  3. 3 Mélanger la farine, la levure et le sel dans un autre saladier.
  4. 4 Verser le mélange de farine dans le mélange de beurre sucré puis mélanger rapidement.
  5. 5 Verser un quart de la pâte dans chaque alvéole du moule, répartir une couche de pommes. Verser le reste de pâte puis le reste de pommes par dessus, en enfonçant bien les morceaux dans la pâte. Répartir les framboises sur le dessus en n'ayant pas peur de les écraser un peu pour que le jus coule sur les pommes et la pâte.
  6. Pour finir
    Enfourner à mi-hauteur et cuire environ 25 minutes, la pâte doit être bien dorée. Retirer les moules du four et laisser refroidir 5 minutes. Puis enfin démouler, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.