Coeurs de crème aux fruits rouges

Préparation 15 mn Temps Total 8 h 15 mn
Coeurs de crème aux fruits rouges

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 150 g de ricotta 100 g de fromage frais allégé (type Carré nature à 0%) 100 g de crème fraîche à 3% 2 cuillères à soupe de sucre glace 1 blanc d'oeuf 200 g de fruits rouges surgelés ou frais selon la saison

Préparation Coeurs de crème aux fruits rouges

  1. 1 Mélanger la ricotta, le fromage frais, la crème fraîche et 1 cuillère à soupe de sucre glace jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
  2. 2 Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer au mélange avec une cuillère en métal.
  3. 3 Chemiser de mousseline humide 4 moules en forme de coeur : garnir de la préparation précédente et rabattre les extrêmités des mousselines sur la préparation. Mettre au réfrigérateur au moins 8 heures.
  4. 4 Mixer la moitié des fruits rouges avec 1 cuillère à soupe de sucre glace.
  5. Pour finir
    Démouler les coeurs de crème sur des assiettes à dessert. Garnir avec les fruits et le coulis.