Muffins vanille noisettes et glaçage au chocolat

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Muffins vanille noisettes et glaçage au chocolat

Ingrédients / pour 12 personnes

  • 300 g de farine 225 g de beurre mou 225 g de sucre 25 cl de lait 100 g de noisettes en poudre 4 oeufs 2 cuillères à café de levure chimique 1 cuillère à café d'extrait de vanille Pour le glaçage : 100 g de chocolat noir de couverture un peu de sucre noisettes en poudre pour la déco

Préparation Muffins vanille noisettes et glaçage au chocolat

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et sucrer les moules ou utiliser des caissettes.
  2. 2 Dans un grand saladier, mélanger le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque.
  3. 3 Ajouter la farine petit à petit en alternant avec le lait, bien mélanger puis ajouter l'extrait de vanille, puis la poudre de noisettes.
  4. 4 Remplir les moules aux trois quarts, puis enfourner et laisser cuire 15-20 minutes. Les gâteaux doivent être gonflés et dorés. Quand on plante un couteau, la lame doit ressortir sèche. Démouler et laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat au bain-marie avec le sucre. Lorsqu'il est bien fondu et liquide, le répartir sur le dessus des muffins avec une petite cuillère. Saupoudrer de poudre de noisettes, bien laisser refroidir.