Crumble aux pommes et beurre salé

4 / 5  basé sur 2 avis
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Le dessert que me demandent tous mes amis unanimement.

Recette proposée par Catherine Audiger

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1
    Éplucher les pommes en lamelles. Dans une poêle, faire fondre un morceau de beurre demi-sel, ajouter ensuite une cuillère à soupe de sucre de canne + cannelle + gingembre, puis faire revenir et caraméliser les lamelles de pommes.
  2. 2
    Couper en petits morceaux le beurre demi-sel, le mettre dans un saladier. Dans un pichet doseur, mettre 100 g de farine, puis 100 g de sucre de canne, ajouter une cuillère à soupe de cannelle et une bonne pincée de gingembre.
  3. 3
    Mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le gingembre au beurre, bien malaxer du bout des doigts.
  4. 4
    Mettre les pommes caramélisées dans un plat, puis recouvrir de l'appareil à crumble. Il suffira ensuite de le passer sous le grill, pas trop fort.
  5. Pour finir
    Déguster soit avec de la crème anglaise, de la glace à la vanille ou de la crème fraîche, sans modération.

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Vos avis

Note moyenne :

4

(2 avis)

Signaler Pascale - 13 décembre 2013
Bien

Recette
Pas mauvais mes trop gras

Signaler nathalie91.jdf - 16 mars 2012
Excellent

très bon

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