Les panellets

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Les panellets

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 375 g de poudre d'amandes 355 g de sucre 250 g de pignons de pin 3 oeufs de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé

Préparation Les panellets

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes, battre et faire mousser les blancs.
  2. 2 Incorporer 375 g de poudre d'amandes et 355 g de sucre, ajouter de l'extrait de vanille ou un sachet de sucre vanillé et bien mélanger pour former une sorte de pâte homogène.
  3. 3 Mélanger les jaunes à 250 g de pignons de pin, faire des petites boules de la taille d'une noix et les rouler dans le mélange jaunes-pignons.
  4. Pour finir
    Faire cuire à 220°C (thermostat 7) pendant 20 minutes jusqu'à ce que ce soit doré. Conserver dans une boîte hérmetique.