Risotto du placard

Préparation 10 mn Cuisson 25 mn Temps Total 35 mn
Risotto du placard

Ingrédients / pour 3 personnes

  • 150 g de riz à risotto 150 g de sauce tomate 100 g de parmesan 50 g de beurre 2 poireaux 2 tranches de jambon secs 1 oignon 2 verres de bière 750 cl de bouillon de légumes huile d'olive

Préparation Risotto du placard

  1. Pour finir
    Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Faire revenir le riz jusqu'à qu'il devienne translucide, ajouter la bière et attendre l'évaporation. Ajouter le bouillon en plusieurs fois et attendre l'évaporation. La cuisson prend environ 25 minutes. Ajouter le beurre et le parmesan, puis la sauce tomate. Faire revenir les poireaux émincés dans l'huile d'olive pendant environ 20 minutes. Servir le risotto avec le poireau et le jambon coupé en lanières.