Biscuits de semoule aux carottes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Biscuits de semoule aux carottes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 140 g de carottes 60 g de semoule fine (à couscous) 60 g d’amandes 30 g de miel 1 citron 1 poignée de raisins secs 15 cl de jus de carottes ou d’oranges 4 cl de fleur d’oranger 3 cl d’huile (de noisettes ou neutre) cannelle ou cardamome verte

Préparation Biscuits de semoule aux carottes

  1. 1 Réhydrater les raisins. Les placer dans un bol avec la fleur d’oranger et le jus de carottes ou d’oranges. Chauffer le bol au micro-ondes 4 minutes à faible puissance.
  2. 2 Râper le zeste du citron et prélever le jus. Mélanger le miel, le jus de citron, l’huile au contenu du bol tiède. Verser sur la semoule. Ajouter les amandes éventuellement torréfiées, les carottes pelées et râpées, le zeste de citron. Ajouter la cannelle ou la cardamome verte, selon le goût. Verser dans des moules souples style muffins ou briochettes. Enfourner à four préchauffé 180°C (thermostat 6) pendant 20 minutes. Attendre 5 minutes avant de démouler.
  3. Pour finir
    Servir tiède ou froid avec un coulis de votre miel préféré et du muscat.