Mini cheesecake au chèvre et aux tomates confites

4 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Pour épater vos invités à l'apéro ou à l'occasion d'un buffet.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Utiliser un moule à mini muffins en silicone. Dans chaque cavité du moule à muffins, étaler une petite cuillère de tomates séchées mixées dans le fond.
  2. 2 Battre ensemble le chèvre, l'oeuf et le jus de citron. Poivrer selon le goût et verser le mélange dans chaque cavité du moule à muffins.
  3. 3 Mixer les Tucs avec la tapenade jusqu'à obtenir une pâte homogène et sablée. Répartir la pâte sur le dessus de chaque cheesecake.
  4. 4
    Préchauffer le four à 160°C. Cuire les cheesecakes pendant 25 minutes.
  5. 5 Laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur au moins 2 heures (sans démouler).
  6. Pour finir
    Démouler délicatement et décorer avec des aromates.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 43 avis)
Signaler Remi - 24 décembre 2013
Très bien

excellent
Excellente recette et très vite fait preparer
Ma suggestion : Ajouter des trais de glacage de vinaigre balsamique déco et gout rehaussez

Signaler remi - 13 juin 2013
Très bien

excelent
Frais facile et preparable d avance
Ma suggestion : Rajouter une réduction de balsamique ( balsamic glaze ) releve bien le plat

Signaler Philippe - 13 janvier 2013
Bien

Avis sur cheesecake
Pas mal. Attention a ne pas trop mettre de tomates sechees car leur gout ecrase tout. Ne pas trop mixer les tucs et tapenade car la pate se transforme en boulettes...

Signaler Lilian - 8 juillet 2011
Bien

Bonne recette, mais...
Bonne recette...mais je voudrais savoir si l'on pouvait remplacer le fromage de chèvre par autre chose, pour ceux qui n'aiment pas?

Signaler Joanne - 4 décembre 2010
Bien

Très bon
Très simple de réalisation. Beau et bon, avec une petite salade de jeunes pousses. Attention à ne pas abuser des tomates confites dont la saveur pourrait vite évincer celui des autres aliments.

Notez cette recette