Riz au lait au nougat-coulis d'abricots

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Riz au lait au nougat-coulis d'abricots

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de riz rond - 50 cl de lait - 1 pincée de sel fin - 1 sachet de sucre vanillé - 80 g de nougat tendre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 250 g de coulis d'abricots

Préparation Riz au lait au nougat-coulis d'abricots

  1. 1 Passer l'intérieur d'une casserole sous l'eau froide. Y verser le lait avec la pincée de sel fin. Porter à ébullition. Dès que le lait bout, y jeter le riz en pluie, non lavé. Remuer à la cuillère en bois. Réduire le feu (très doux).
  2. 2 Casser le nougat en petits morceaux. Cuire le riz au lait pendant 15 minutes à feu trés doux. Ajouter le sucre vanillé et les morceaux de nougat. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Retirer du feu, ajouter la crème fraîche. Mélanger.
  4. 4 Verser la préparation dans des coupes ou verres. Laisser tiédir.
  5. Pour finir
    Au moment de savourer, verser sur le dessus de chaque dessert du coulis d'abricots.