Cake aux cranberries à la vanille

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Cake aux cranberries à la vanille

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de cranberries séchées - 2 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 170 g de farine - 60 g de beurre demi-sel mou - 75 g de sucre glace - 1 cuillére à café d'extrait de vanille liquide - 10 cl de lait - 8 cl de thé à la vanille chaud

Préparation Cake aux cranberries à la vanille

  1. 1 Mettre les cranberries à tremper dans le thé à la vanille chaud pendant 30 minutes. Les égoutter et les fariner.
  2. 2 Ppréchauffer le four à 180°C sur thermostat6.
  3. 3 Dans une terrine, mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit crémeux. Ajouter les oeufs entiers un à un puis la farine, la levure, le lait et l'extrait de vanille. Bien mélanger la pâte. Incorporer les cranberries et mélanger de nouveau.
  4. 4 Beurrer et fariner un moule à cake. Y verser la préparation et cuire le cake pendant 25 à 30 minutes environ à four moyen.
  5. Pour finir
    Démouler le cake à la sortie du four et le laisser refroidir sur une grille à patisserie.